学校首页   |  团委学生处首页   |  中心首页   |  政策法规   |  爱心反馈   |  宣传教育   |  下载中心
今天是: 现在时刻:
滚动新闻: 欢迎登陆内蒙古医学院学生资助中心网站!
困难学生认定
奖助学金
助学贷款
勤工助学
其他资助项目
· 内蒙古医学院社会助学...
· 云曙碧基金内蒙古医学...
· 校友助学奖学金
· 百花奖学金
· 香港海鸥助学金
· 博爱一日捐
· 团学助困基金
· 内蒙古浙江商会助学金
· 宝剑锋从磨砺出,梅花...
· 自强不息,奋斗不止
· 自强舞动青春 自立优...
· 以修身自强则名配尧禹
· 是雄鹰就要起飞
· 绚丽的青春
· 坚韧 自信 知足
宣传教育   ·当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 宣传教育
内蒙古医学院助学基金会倡议书
  发布时间:2011-11-10   点击次数:
  
  
亲爱的老师们:
      你们好!百年大计,教育为本。大学生是社会的栋梁,民族的希望。然而,并不是每一位大学生都能如同大家所想象的那样,能够在象牙塔中无忧无虑地学习与生活。有的同学生活在农村,家庭收入很低;有的同学父母双双下岗,家庭没了经济来源;有的甚至是至亲长期患病,经济极其困窘 …… 他们在大学里过着非常拮据和艰苦的生活,他们的正常学习生活和健康成长受到严重的威胁,他们一样壮志凌云却被生活的困境所羁绊,沉重的负担过早地压在了他们单薄的肩头。如果无法继续学业,他们美丽的梦想也许一生难以实现,如果无法继续学业,祖国的未来建设更将面临无法估量的损失。
      助人为乐,是我们中华民族的传统美德;关爱弱者,是人类良知的体现。众人拾柴火焰高、万条小溪汇江海。在此我们向全校教师发出以下倡议:
期待尊敬的老师们、朋友们,伸出援助之手,献出挚爱之心,积极募捐善款。您的仁爱之心,点滴之恩,不仅将温暖带给了需要帮助的学生,更将唤起他们的信心和希望,鼓舞他们自立、自强,努力拼搏、创造美好未来、回报社会。请相信,资助一个大学生就是为中华民族增添一个高级建设人才,帮助他们就是托起中国未来建设,撑起中国崛起的脊梁。
      对您的慷慨捐赠、热情帮助,我们将颁发荣誉证书并通过校内媒体表示鸣谢,也将邀请您出席和参与学校举行的重大捐资助学活动。

    让我们共同携手,为需要帮助的大学生共筑爱心长城!
 
 
                                   内蒙古医学院助学基金会
【返回上一页】【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学学生资肋中心 2008 all rights reservered
 建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
            地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 邮编:010059 E-mail:nmgyxytw@126.com