学校首页   |  团委学生处首页   |  中心首页   |  政策法规   |  爱心反馈   |  宣传教育   |  下载中心
今天是: 现在时刻:
滚动新闻: 欢迎登陆内蒙古医学院学生资助中心网站!
困难学生认定
奖助学金
助学贷款
勤工助学
其他资助项目
· 内蒙古医学院社会助学...
· 云曙碧基金内蒙古医学...
· 校友助学奖学金
· 百花奖学金
· 香港海鸥助学金
· 博爱一日捐
· 团学助困基金
· 内蒙古浙江商会助学金
· 宝剑锋从磨砺出,梅花...
· 自强不息,奋斗不止
· 自强舞动青春 自立优...
· 以修身自强则名配尧禹
· 是雄鹰就要起飞
· 绚丽的青春
· 坚韧 自信 知足
资助指南   ·当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 资助指南
关于勤工助学
  发布时间:2009-06-23   点击次数:
  
  
勤工助学
     勤工助学是指学生在学校的组织下利用课余时间,通过自己的劳动取得合法报酬,用于改善学习和生活条件的社会实践活动。勤工助学是学校学生资助工作的重要组成部分,是提高学生综合素质和资助家庭经济困难学生的有效途径。
      1.活动管理
      学生在学有余力的前提下,向学校提出勤工助学的申请,接受必要的勤工助学岗前培训和安全教育,再由学校统一安排到校内或校外的岗位上进行勤工助学活动。学校不得安排学生参加有毒、有害和危险的生产作业以及超过身体承受能力、有碍健康的劳动。任何单位和个人未经学校同意,不得聘用在校学生打工。
      2.勤工助学的时间安排有何规定?
     学生参加勤工助学不应当影响学业,原则上每周不超过8小时,每月不超过40小时。
      3 .关于勤工助学权益保护
      学生在开始勤工助学活动前应当与有关单位签订协议,保护自身的合法权益。学生在进行校内勤工助学前,应当与学校的学生勤工助学管理服务组织签订具有法律效力的协议书。学生在进行校外勤工助学前,应当与代表学校的学生勤工助学管理服务组织、用人单位签订具有法律效力的三方协议书。协议书应当明确学校、用人单位和学生三方面的权利和业务,意外伤害事故的处理办法以及争议解决办法。
【返回上一页】【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学学生资肋中心 2008 all rights reservered
 建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
            地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 邮编:010059 E-mail:nmgyxytw@126.com