学校首页   |  团委学生处首页   |  中心首页   |  政策法规   |  爱心反馈   |  宣传教育   |  下载中心
今天是: 现在时刻:
滚动新闻: 欢迎登陆内蒙古医学院学生资助中心网站!
困难学生认定
奖助学金
助学贷款
勤工助学
其他资助项目
· 内蒙古医学院社会助学...
· 云曙碧基金内蒙古医学...
· 校友助学奖学金
· 百花奖学金
· 香港海鸥助学金
· 博爱一日捐
· 团学助困基金
· 内蒙古浙江商会助学金
· 宝剑锋从磨砺出,梅花...
· 自强不息,奋斗不止
· 自强舞动青春 自立优...
· 以修身自强则名配尧禹
· 是雄鹰就要起飞
· 绚丽的青春
· 坚韧 自信 知足
励志青春   ·当前位置: 首页 >> 资助中心 >> 励志青春
坚韧 自信 知足
  发布时间:2011-11-10   点击次数:
  

坚韧 自信 知足

——记公共卫生学院2007级预防2班自强之星 赵星晨

坚韧,自信,知足,这是他的人生格言。

作为一名坚韧自强的大学生,自进入大学以来,为了自己的理想,他坚持不懈,努力奋斗,面对思想、学习、工作以及生活上各种困难,迎难而上,不肯退缩,终于执着的走到了今天。

他始终不曾放松自己,自进入大学以来,他本着服务同学的宗旨,先后在班级、年级、校学联担任文体委员、校学生会实践部干事、实践部副部长、青年志愿者文工团团长、创建了音乐社团、到现在担任公共卫生学院学生会主席。2008年5月作为分队队长,带实践部第九分队拿到了当年青年志愿者总队内部运动会第一,实实在在的体会到了团队的凝聚力;在2008年12月组织了青年志愿者总队圣诞晚会,感受到了这个大家庭对每个人的温暖; 2009年5月负责和研究生学院共同举办了“我爱英文歌”比赛,取得了很好的效果。他还曾分别获得两届校情歌对唱的三等奖一次和优秀奖一次,2008到2009年连续两年评为优秀团员,2008到2010年连续两年评为校级优秀青年志愿者号称号,被评为2011年暑期“三下乡”社会实践教育活动先进个人和“优秀学生干部”称号,并且利用课余时间考取了三级营养师资格证。作为学生干部,他严格要求自己,以身作则,关心同学,热情积极,认真负责,准确、及时地完成组织交给的各项任务。

在生活上,他艰苦朴素,深信知识改变命运。为了减轻家庭经济负担他平时省吃俭用,每月的生活费全部用于伙食和学习上,并参加校内勤工俭学来解决他的生活费。作为一个大学生他觉的知识改变命运太重要了,所以在从大一入学起到现在为止,他在假期都会打工,利用自己学到的知识改变自己!他从2007年10月份开始在内蒙古阿尔泰药业零售公司018连锁店打工,到现在已有三年多,由于他自己的业绩出色,在2009年8月1号正式成为连锁店的住店药师,并通过努力学习于同年10月考取了住店药师资格证(呼和浩特的住店药师资格证只考了150人左右,现在已经停考)。利用课余时间考取了三级营养师资格证。用知识武装自己,才能让自己更有价值,可以说这是他三年药店打工的真实体验。现在他已经是内蒙古阿尔泰药业零售公司018连锁店的质量管理员。负责处理药店药品的质量和监管,对投诉和事故的处理,建立药品质量监测档案等。得到了顾客和老板的信赖和支持,给他以后的创业提供了很大的经验和动力,也给自己增加了一些固定的收入。为了改善他自己经济状况,丰富自己的经济来源,多给家减轻负担。他在药店打工的同时还于2009年7月到9月和林格尔县盛乐百亭公园当讲解员一职,历时两个月。在锻炼他自己口才和沟通能力的同时也加深对中国凉亭文化有了深刻的认识。在大四(2010年7月到12月),利用他到包头一机医院实习的空余时间在内蒙古敕勒歌旅行社做兼职,成为了一名临时导游。负责包头地区景点的介绍。五个月的兼职让他学到了很多很多,了解鹿城——包头的历史文化。同时这些打工经历也让他更加清楚了知识的重要性。因为知识确实是可以改变命运的!

“天行健,君子以自强不息”,不论是在学习、工作还是生活上,他都曾遇到过很多困难,面对生活的压力,面对学习和工作的困难,面对一次次的考验,他不肯低头,更深知这一切的来之不易,所以他倍加珍惜这难得的学习机会,一直坚持不懈,努力奋斗,决心走出属于自己的一片天空。

同时,他爱好广泛,喜欢足球,乒乓球,羽毛球,喜欢唱歌,钢琴,喜欢网络游戏等,喜欢参加校内外各项志愿者活动。多次代表班级或个人参加学校、学院组织的各项活动。曾多次参加基础医学院迎新晚会,曾于2008年代表基础医学院参加了“活力杯”全校足球比赛,勇夺第一名。

以“静以修身,俭以养德”为座右铭。不与人攀比,待人随和友善,乐于助人,团结同学,并始终保持着积极乐观的人生态度,相信只有乐观的人才会感受到幸福。在身边的人遇到困难时,他能热情地伸出援助之手。

马上就要面临考研,这是他人生的又一次考验!如果能正确的面对困难,他肯定能成功,因为困难也是生活的一部分。考研要承受很多压力与痛苦,有时候会有放弃的念头,但是最终还是一次次的勇敢面对,继续努力。痛在考研,乐在考研,这是他的理想,也是希望。他始终相信一句话:每当蚕蛹破茧而出的时候,都要经历一番痛苦挣扎。

“奇迹”之所以成为“奇迹”就是因为,它发生在我们认为不可能发生的人或地方,发生了,就是奇迹。

开往春天的地铁 ,

我登上这列地铁。

周围是混乱,嘈杂,肮脏和黑暗,

但是我心平气和,面带微笑,无怨无悔,

因为终点是春天。

【返回上一页】【关闭本页】

版权所有@内蒙古医科大学学生资肋中心 2008 all rights reservered
 建议使用1024*768 IE6.0 浏览器以达到最佳效果
            地址:内蒙古呼和浩特新华大街5号 邮编:010059 E-mail:nmgyxytw@126.com